読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

京都のつけ麺

ラーメン 京都

城陽に俺のラーメンあっぱれ屋というお店がある。豚骨と魚介、チーズを溶かしてコクと風味を出したつけ汁、自家製麺、さらに和風出汁と生姜で炊いた極太のメンマ、パストラミスタイルのレアチャーシュー。とにかく各要所のレベルが高い、京都食べログNo. 1のあっぱれ屋。

 

 

そこのお弟子さん、あいつのラーメンかたぐるま。こちらは市内にあります。

 

f:id:TheBrewHouse:20170228124439j:imagef:id:TheBrewHouse:20170228124440j:image

 

麺は東京研修参加後に加水率が高くなってもちぷり。

 

15歳〜65歳くらいまでのお客さんがどんどんご来店してます、ラーメンはやはり該当年齢領域が広いですね。

 

京都に来られた際はぜひ。