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饂飩と珈琲

最終日は讃岐うどん祭りの開催です!

 

旅館のチャンネーに教えてもらった三豊市の須崎食料品店さん

 全くうどん店に見えないのがらしいですね!

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乱雑に見えてバランスが取れてます。流れるような注文と実食、そして支払い。

 

しっかりとしたコシに最初は驚きますが、どんどん引き込まれる魅力ある豪麺でした!

 

続いて、どうせなら三豊市を攻めようと

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こちらへ。すごい場所にあります!

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良いです、雰囲気が柔らかいですから客席はゆったり、でも作り手は真剣です。おばあちゃんも一緒に作っておられます。

 

かけのいりこ出汁が半端なく濃い、刺激的な一杯に柔らかめのうどんを合わせてます。うまいなー。

 

ここで、こちらを発見

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いくいくー!

 

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最高に男前なマスターさん。柔らかな物腰と確かな拘りを持った素敵な方です。

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天井が最高にかっこいいです。

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大きな窓から見える山もきれい。

 

めちゃ良い店です。なんとマスターもコーヒー歴はそんなに長くないとのこと。ですが、自分で深煎りで焙煎することを決断され、今に至るとのこと。

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同じエチオピアナチュラルの豆でも、深煎りするとここまで変わるかという印象。良い意味で酸味が抑えられ、しかし独特の甘みある味わいと引き締まった後口があります。美味いです。そして、冷めても美味いです。

 

アフォガート

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アイスクリームが美味い美味い。

 

最高に雰囲気が良いです。アンティークもあって隙がない。

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 遊びで作ってみました、とこちらをいただきました

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なんと!珈琲とトニック!うちもしてるやつ!考えること一緒!!

 

色々とお話をさせていただいた結果、こちらの豆を少し使わせていただくことになりました! ドリップでご提供します!

 

このお店から続くストーリーは明日にでも!

 

良いお休みでした!体調が冴えませんでしたが、なんとか回復!

 

3日間お休みいただきました! 営業のお問い合わせをいただいたお客様!申し訳ございません!明日から元気に頑張ります!!!